Плавающее яйцо

Плавающее яйцо

В стеклянный цилиндр наливают крепкого рассола — раствора соли — до половины объема. Затем осторожно по стенке в цилиндр наливают чистой воды и осторожно опускают яйцо в цилиндр. Оно утонет в воде, но задержится в рассоле и после нескольких колебаний вверх и вниз остановится на границе между водой и рассолом. Свежее яйцо тонет в воде и плавает в рассоле. Несвежее, высохшее яйцо плавает даже в воде. Таким способом можно определять свежесть яиц.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Опубликовано 19 Ноя 2011 в 7:00. Рубрика: Практическая химия. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.