Химия в пищевой промышленности

Уже не для кого не секрет, что в пищевой промышленности активно применяется химия. Причем, она применяется не только в целях изучения соединений веществ, но и для замены натуральных продуктов химическими заменителями. Продукты, содержащие искусственные вещества гораздо дешевле, дольше хранятся.

Сухой корм для собак, конфеты, колбасные и молочные изделия, продукты бакалеи — все эти продукты зачастую содержат химические вещества. Поэтому при покупке обязательно необходимо читать состав. Ведь как бы не привлекал внешний вид, цена или срок хранения, необходимо помнить, что не все добавки полезны для организма, а большое накопление некоторых из них и вовсе могут пагубно повлиять на Вас или организм Ваших детей.

Зачастую это может проявляться аллергическими реакциями, болевыми ощущениями в желудке или печени. Помните, что если конечный продукт дешевле исходного, то в таком продукте мало будет натуральных веществ. Колбаса не будет стоить меньше мяса, молоко, которое хранить больше месяца, лучше обходить стороной.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Опубликовано 18 Дек 2013 в 16:45. Рубрика: Интересные рассказы о химии. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.