Химические добавки в нашем питании
Иные продукты становятся привлекательнее для покупателя, если добавить в них химические добавки, маскирующие горечь или какие-то иные неприятные привкусы. Распространены химические красители: продукты приобретают более аппетитный вид. Консерванты продлевают срок хранения многих пищевых продуктов, упрощая их реализацию в торговле.
Однако помимо избытка таких химических добавок продукты могут быть испорчены еще и нежелательными химическими загрязнениями, например, в виде отходов промышленности или ядохимикатов.
Свойства химических ингредиентов могут претерпевать изменения в результате термической обработки. Если вам нужна варочная панель купить ее не проблема, но учтите, что, например, не стоит варить сосиски: в них часто присутствует нитрит натрия, всего два грамма которого могут стать смертельно опасной дозой для человека.
А в газированных напитках есть подсластители (например, аспартам или ацесульфам), многократно более сладкие, чем обычный сахар, они вредно влияют на здоровье, особенно на здоровье детей.
Ваш отзыв
Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.