Пассивирование железа

Пассивирование железа. Железный гвоздь погружают в концентрированную азотную кислоту. Если начинается пищеварения железа, сразу же вынимают гвоздь из кислоты. Затем несколько раз опускают и вынимают гвоздь из кислоты, пока на поверхности железа образуется оксидная пленка, которая будет защищать железо от действия кислоты. Железный гвоздь, покрытый тонкой оксидной пленкой, промывают под струей воды и осторожно высушивают фильтровальной бумагой.

Реактивы и оборудование: азотная кислота HNО3; штатив с пробиркой, железный гвоздь, фильтровальная бумага.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Опубликовано 16 Фев 2012 в 12:11. Рубрика: Гальваника. Вы можете следить за ответами к записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.